山东省召开2021年麻风性病防治工作会
发布时间:2021年03月26日 点击数: 【字体: 收藏打印文章
 

3月25日,2021年全省麻风性病防治工作会在济南召开。山东第一医科大学(山东省医学科学院)副校(院)长、省皮肤病性病防治研究所所长张福仁,山东第一医科大学医管与疾控部副部长李晓冰出席会议。全省16地市麻风性病防治负责单位主要领导、业务科室负责人,卫健委疾控科科长共计50人参加会议。省皮防所副所长刘健主持会议。

李晓冰讲话,肯定了2020年各地市在严格防范疫情的情况下圆满完成《山东省消除麻风危害规划(2011-2020年)》及《山东省预防与控制梅毒规划(2010-2020年)》终期评估工作取得的成绩;提出要一如既往做好麻风防治工作,高度重视性病防治工作,统筹安排、积极开拓,开创工作新局面。

张福仁讲话,肯定了以往防治工作取得的成就,强调在十四五开局之年,要在“两个规划”达标的基础上进一步做好彻底消除麻风和控制梅毒的工作;对医师加强培训,对民众加强宣教,提高医患警觉性,依托症状监测平台做到早发现、早诊断、早治疗,更好地保护人民群众的健康。

省皮防所麻风性病研究室主任刘殿昌、副主任初同胜,省性病实验室主任李富容总结我省“两个规划”评估情况和上一年度工作情况,并就2021年工作提出具体要求。

会议表彰了2020年度在麻风、性病防治领域有突出表现的先进单位和个人。

会议现场
张福仁所长出席会议并讲话
李晓冰副部长出席会议并讲话
刘健副所长主持会议
作者: 来源:
日本xxwwwxxxx